اشار ابن خلدون في مقدمته الى ان للغذاء تأثيرا على طبع البشر و سلوكه.
فلقد أشار إلى ان العرب قديما كانوا ياكلون لحم الإبل فاكتسبوا الصبر و المجاهدة و الغلظة و القوة و الغيرة
و اشار ايضا الى أن الاوروبيين يكثرون من لحم الخنزير فطبعوا بالدياثة و البرود و قلة الغيرة.
كما لمح ايضا إلى الزنوج الذي يتناولون لحم القرود فاكتسبوا عنها الطرب و الرقص.
و لملاحظ ان يلاحظ حال العرب اليوم شرقا و غربا و هم يلتهمون لحوم الدجاح مطبوخا و مشويا و محمرا و مبخرا فاكتسبوا الخنوع و الذلة و المسكنة و الصياح و البقبقة و قلة العمل و طأطأة الرأس.
فلقد أشار إلى ان العرب قديما كانوا ياكلون لحم الإبل فاكتسبوا الصبر و المجاهدة و الغلظة و القوة و الغيرة
و اشار ايضا الى أن الاوروبيين يكثرون من لحم الخنزير فطبعوا بالدياثة و البرود و قلة الغيرة.
كما لمح ايضا إلى الزنوج الذي يتناولون لحم القرود فاكتسبوا عنها الطرب و الرقص.
و لملاحظ ان يلاحظ حال العرب اليوم شرقا و غربا و هم يلتهمون لحوم الدجاح مطبوخا و مشويا و محمرا و مبخرا فاكتسبوا الخنوع و الذلة و المسكنة و الصياح و البقبقة و قلة العمل و طأطأة الرأس.
0 تعليقات
أكتب لتعليق